zoeliakie3

glutenfrei leben

Zwei unserer Kinder haben die Autoimmunkrankheit Zöliakie.
Hier schreiben wir über unsere Erfahrungen im Alltag mit der glutenfreien Ernährung.

Nachdem das Backresultat der ScrapCooking Mandeltörtchen uns total überzeugte, stelle ich heute die ScrapCooking Schokomuffins vor.

meinhaushalt glutenfreie backmischung schokolade angerichtet

Der Teig ist in der Herstellung super einfach. Butter, Eier und die Mehlmischung mit der Küchenmaschine verrühren, den fertigen Teig in Backförmchen füllen und während 25 Minuten backen.

Während unserer Wohnmobilreise durch den Westen der USA habe ich das Buch *Die ganze Wahrheit über Gluten* von Prof. Dr. Alessio Fasano gelesen. Ein italienischer Arzt der in Amerika Pionierarbeit leistet.

1996 gründete er das Zentrum für Zöliakie-Forschung an der Medizinischen Fakultät der Universität von Maryland, Baltimore. Dies um zu beweisen, dass nicht nur Menschen in Europa, sondern ebenso viele Amerikaner von Zöliakie betroffen sind.