In meinem Garten wächst wirklich viel Bärlauch!
So habe ich dieses Jahr auch gleich noch Pesto hergestellt.
Pesto eignet sich übrigens nicht nur für Spaghetti und co. Etwas davon auf einen Flammkuchen oder Pizzaboden schmeckt einfach wunderbar.
Zutaten
- 140 g Bärlauchblätter, gewaschen und trocken
- 50 g Basilikum, gewaschen und trocken
- 210 g Olivenöl, kaltgepresst
- 100 g Cashewnüsse, grob gehackt
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 10 ml milder Essig -> mein Favorit: Ponti Aroma Antico Weissweinessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Bärlauch- und Basilikumblätter mit dem Olivenöl im Mixer pürieren.
- Cashewnüsse, abgeriebene Zitronenschale und Essig unter die Masse rühren.
- Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Pesto in Weckgläser füllen und im Kühlschrank lagern.