Edit 4.1.2018
Nach dem wir viele Jahre nach diesem Rezept unseren Dreikönigskuchen buken, entschieden wir uns im 2016 und 2017 für eine Rezeptvariante mit Backpulver und kehren heute - 2018 - zurück zum Hefeteig. Nur dieses Mal falten wir den Teig anstatt ihn zu kneten.
Zum Rezept geht es hier entlang KLICK
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Da ich nach einem guten Rezept für glutenfreien Dreikönigskuchen gefragt wurde, hole ich einer meiner Beiträge vom alten Blog hervor ;)
Mein bevorzugtes Rezept für den Dreikönigskuchen stammt aus dem Kochbuch "Kochen Braten Backen" vom Lehrmittelverlag des Kantons Zürich. *Mein altes Kochbuch vom Hauswirtschaftsunterricht - in Erinnerungen schwelg*
40 Minuten gehen lassen.
Erneut mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.
Edit/ 6.1.2015
Ich habe das Rezept mal vorsichtshalber entfernt.
Obwohl bei uns auch dieses Jahr der Dreikönigskuchen gelungen ist... scheint er Probleme beim Aufgehen zu verursachen. Durch die viele Butter wird der Teig schwer.. aber nicht gleich so das er nicht aufgeht... auf der sicheren Seite seid ihr wenn ihr in euren gewohnten Zopfteig eine grosse Portion Zucker beimischt. Dieser Hefeteig ist dann um einiges leichter als der Teig für den Dreikönigskuchen.
Und macht es auf keinen Fall so wie ich beim diesjährigen glutenhaltigen Teig... vergesst die Hefe nicht!
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Thank you and best of luck.
Liebe Grüsse Martina
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