Es ist nicht so, dass ich es bereue vor Jahren der italienischen Sprache den Vorzug gegeben zu haben… aber englisch zu verstehen wäre doch oft sehr hilfreich.
So bemühe ich immer öfters die Google-Übersetzung J um verschiedenste Rezepte nachzubacken. Mit einer Prise Phantasie funktioniert das ganz gut.
Mein letzter Backversuch war ein sehr saftiger Kürbiskuchen.
Zutaten
4 Eier
380 g fein geriebener Kürbis
1 1/3 Tasse Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 Tassen glutenfreies Mehl (Migros)
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TLSalz (mir war ein ganzer Löffel voll zuviel, 0.5 reicht völlig aus)
2 TL Zimt
1 Messerspitze Ingwer
bis max 100 g gehackte Schokolade, wir haben uns für weisse entschieden
Glasur nach Wahl
Mengenangaben mit Tassen zu definieren mag ich nicht besonders, verwendet man bei diesem Rezept jedoch eine Tasse die 180 g Wasser fasst, gelingt das Rezept perfekt.
Zubereitung - In der Übersetzung steht an dieser Stelle immer Anfahrt, was mir irgendwie gefällt…
Ich habe die Eier mit dem Kürbis, Zucker und Öl gut miteinander vermischt.
Anschliessend fügt man alle weiteren Zutaten dazu und rührt bis ein glatter Teig entsteht.
Gebacken habe ich den Kuchen in einer quadratischen Springform, bei 180 Grad. Bleibt bei der Nadelprobe nichts mehr vom Teig hängen ist der Kuchen fertig gebacken.
Nach dem Auskühlen mit einer Glasur nach Wahl bestreichen und servieren.
Wie bei einem Karottenkuchen lohnt es sich den Kuchen zwei Tage im Voraus zu backen.
Zum Originalrezept geht es hier entlang KLICK