Quinoa ist ein glutenfreies Pseudogetreide, dass auf dem Teller für Abwechslung sorgt.
Die Zubereitung ist einfach und die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.
Quinoa - der Reis der Inkas - ist zudem reich an gesunden Nährstoffen.
Im folgenden Rezept wird Quinoa als Fleischersatz in einem veganen Chili verwendet.
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch/Back-Zeit
15 Minuten
Rezeptkategorie
einfach, wandelbar, lecker
fruchtig - scharfes Chili mit Quinoa 4-6 Personen
200 g Quinoa
1 Peperoni
1 Mango
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncini
700 ml pürierte Tomaten 300 g verschiedene Bohnen, gekocht
Kokosöl
Bio Chili-Pfeffer von wuerzmeister
Salz nach Bedarf
Zubereitung
- Quinoa mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, nach Anleitung kochen und beiseite stellen.
- Peperoni, Mango, Schalotten und Knoblauch rüsten und kleinschneiden.
- Peperoncini waschen.
- Etwas Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Kleingeschnittene zusammen mit der Peperoncini andünsten.
- Bio Chili-Pfeffer dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die pürierten Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Bohnen und Quinoa unterrühren.
- Mit Salz und Bio Chili-Pfeffer abschmecken.
Tipp
Die Schärfe des Chilis bestimmt man mit der Menge des verwendeten Bio Chili-Pfeffers und zusätzlichen Peperoncinis.
Diäthinweis: glutenfrei und vegan
Werbehinweis: Dieser Beitrag enthält Werbung für wuerzmeister.ch
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