Vegane, glutenfreie Pancakes
Ich habe mich während den letzten Tagen auf das Abenteuer "Panecakes ohne Eier" eingelassen und bin mit dem Resultat sehr zufrieden.
Als Eiersatz verwende ich Apfelmus und durch den Einsatz von Alpro Soja Cuisine sind die Panecakes gleich auch noch vegan.
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Koch/Back-Zeit
5 Minuten
Rezeptkategorie
schnell, einfach, lecker
vegan
Zutaten für ca. 5 Pancakes (eine Person)
30 g glutenfreies Mehl
40 g Apfelmus
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
2 EL Alpro Soja Cuisine
2-3 EL Johannisbeeren
etwas Kokosöl
Aztekenfeuer von wuerzmeister.ch
Diäthinweis: glutenfrei
Zubereitung
- Alle Teigzutaten gut miteinander vermischen.
- Die Johannisbeeren unter die Teigmasse rühren.
- In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Pancakes beidseitig goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Aztekenfeuer bestreuen.
Anrichten
Die Pancakes lassen sich gestapelt hübsch servieren.
Hinweis
Für Menschen ohne Zöliakie kann das Rezept 1:1 mit herkömmlichem Mehl nachgekocht werden
Werbehinweis:
Dieser Beitrag ist ohne Vorgaben für wuerzmeister.ch entstanden.
Ein Rezept das funktioniert! Für leckere, vegane, glutenfreie Pancakes zum selber backen
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