Curry mit Wintergemüse

Ich mag es flexitarisch!

Fleisch muss überhaupt nicht zwingend auf den Teller, täglich vegan muss aber auch nicht sein.
Deshalb koche ich sehr gerne Currys. Auch für Menschen mit Zöliakie sind hier die Möglichkeiten beinahe unerschöpflich.

Gerne teile ich heute mit euch ein Curry mit Wintergemüse, Süsskartoffeln und Cashewkernen.

gemuesecurry 2


Vorbereitungszeit

15 Minuten


Koch/Back-Zeit

15 Minuten


Rezeptkategorie

einfach, wandelbar, lecker

 

Curry mit Wintergemüse Zutaten für 2 Personen

250 g Rosenkohl
200 g Lauch
250 g Süsskartoffeln
2 TL Thai-Kokos-Curry Gewürz von wuerzmeister.ch
2 TL Kurkuma
4 dl Kokosnussmilch
1 TL Kokosöl Cashewkerne
Sesam
frischer Zitronensaft

Zubereitung

Rosenkohl, Lauch und Süsskartoffeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
Mit Thai-Kokos-Curry Gewürz und Kurkuma würzen.
Kokosnussmilch dazugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Das Gemüsecurry mit frischem Zitronensaft abschmecken. Nach Bedarf wenig Salz oder Schärfe unterrühren.
Cashwekerne und Sesam in einer Bratpfanne rösten und vor dem Servieren über das fertige Curry streuen.

 gemuesecurry 1

Tipp

Dazu passt Basmatireis.

Diäthinweis: glutenfrei und vegan

gemuesecurry 3

Rated 5/5 based on 1711 customer reviews