Glutenfrei in der Toscana #3

 

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Im Landesinneren der Etruskerküste führt uns der Weg vorbei an vielen Olivenhainen und Rebfeldern. Vom starken Wind am Meer ist hier nichts zu spüren, dafür umso mehr die Kraft der Sonne.

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Am Ende einer langen Zypressen-Allee liegt Bolgheri, auf einem kleinen Hügel, wunderschön gelegen.

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Die Umgebung von Bolgheri ist bekannt für hochwertige Qualitätsweine.

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Spannend den Weinbauern zuzuhören wenn sie über IHRE Reben und IHREN Wein erzählen.

Mitten auf dem Dorfplatz befindet sich eine Gelateria die glutenfreie, teilweise sogar milchfreie Glacesorten anbietet.

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Der Weg führt uns weiter nach Volterra

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eine mittelalterliche Stadt in der die Vergangenheit innerhalb der hohen Mauern beinahe noch spürbar ist.

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Im Vorfeld haben wir von einer glutenfreien Gelateria gelesen die sich irgendwo in einem der vielen Gässchen versteckt. Gefunden haben wir sie an der Via Gramsci, 3.

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Noch nie haben wir so gute Glace gegessen! Ganz gleich welche Sorte wir gekostet haben, sie war perfekt! Für unsere Zölianer sogar mit glutenfreier Waffel.

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Erneut vorbei an vielen Olivenbäumen, Reb- und Sonnenblumenfeldern führte uns der Weg zurück ans Meer.

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Wo wir in Marina die Cecina in der Pizzeria *l’Aquapazza* hervorragende Pizzas serviert bekamen.

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Auch hier können wir die glutenfreie Pizza nur loben!

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Speziell zu erwähnen ist die Verwendung von Teffmehl, das dem Pizzateig einen sehr guten Geschmack verleiht.

Mein persönlicher Pizza-Tipp: Pizza bianco Brunilda! Vier verschiedene Käsesorten, frische Tomaten und dünne Zucchinistreifen :)