Das kurze Aufflackern von Frühlingsgefühlen ist schon wieder Geschichte. Draussen ist wieder alles verschneit. Viele sind erkältet und die Medien berichten von einer Grippewelle.
Da sich mein Chutney-Vorrat dem Ende zu neigt, habe ich mir Mangos gekauft und mit der *CUISINE COMPANION* daraus Mango-Chutney hergestellt. Als Rezept diente mir das Original von *CUISINE COMPANION*.
Es kann problemlos auch ohne das Multifuktionstalent nachgekocht werden. Da wir Rosinen nicht besonders mögen haben wir sie weggelassen dafür das Rezept mit ein paar Chiliflocken ergänzt.
Mangos besitzen einen besonders hohen Anteil an Retinol, wodurch sie Infektionen und Erkältungskrankheiten entgegenwirken sollen. (Quelle: http://www.vitamine.com/vitamintabelle/mango )
Nebst der Hoffnung, dass sich dies gerade jetzt positiv auswirkt, schmeckt Chutney einfach sehr lecker!
Die *CUISINE COMPANION* hat gute Arbeit geleistet. Das Hacken und Kleinschneiden vom Gemüse und den Früchten hat sie wie ein Profi übernommen, ebenfalls der Garprozess inkl. wiederholtem Umrühren.