glutenfreier High­speed Pfannkuchen

 

Ich stecke mitten in den Vorbereitungen für 4 Wochen WOMO-Ferien. Da kommt der Blog-Event von Doreen zum Thema Camping gerade zum perfekten Zeitpunkt.

turbo tatsch


glutenfreier tatsch wird in der Pfanne umgerührt

Beim Gedanken daran, während vier Wochen im WOMO für fünf hungrige Mäuler zu kochen, wird mir schon etwas bange. Nicht, dass ich zu Hause eine grosse Küche hätte, das ist es bestimmt nicht. Aber, sie ist sehr gut eingerichtet. Jede Mahlzeit zeitgleich auch noch glutenfrei herzustellen, fordert doch sehr heraus. Eine Wahl habe ich keine, da muss ich durch ;-) .

glutenfreier tatsch in der Pfannen nachdem er die Flüssigkeit eingezogen hat

Doreens Blog *kochen und backen im Wohnmobil* ist für mich eine grosse Inspiration . Auch wenn meine WOMO-Küche viel bescheidener eingerichtet sein wird, schöpfe ich aus ihrem Blog Hoffnung, dass ich das hin kriege.

glutenfreier tatsch in der Pfannen braun gebraten

Da unsere Kinder sehr gerne Pfannkuchen essen, habe ich zum *campingtauglichkochenüben* wieder einmal *Tatsch*, auch bekannt unter dem Begriff *Chratzete*, gemacht.

glutenfreier Pfannkuchen braun gebraten


Vorbereitungszeit

5 Minuten


Koch/Back-Zeit

?? Minuten


Rezeptkategorie

einfach, wandelbar, lecker

 

glutenfreier Pfannkuchen für 2-3 Personen

  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 4 dl Milchwasser
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Kokosfet zum Anbraten

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schwingbesen so lange rühren, bis eine glatte Masse ohne Klümpchen entsteht.
  2. in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Noch lauwarm in einer Schüssel mit Bio Rosmarin-Knoblauchsalz, Essig, Olivenöl, kleingeschnittener Frühlingszwiebel und Granatapfelkernen mischen.
  4. In einer Bratpfanne mit hohem Rand das Kokosfett erhitzen und den Teig auf einmal in die Pfanne giessen.
  5. Den Teig etwas stocken lassen, um ihn anschliessend mit einer Bratschaufel zu zerstossen
    Diesen Arbeitsgang so oft wiederholen bis sich separate, leicht angebratene Teigstücke gebildet haben.

Dieses Teiggericht kann man mit Gemüse und Fleisch in eine salzige Richtung führen oder aber mit Früchtekompott, Zucker und zum Beispiel Zimt süss geniessen.

glutenfreier tatsch auf dem Teller zusammen mit Salat angerichtet

 

Hinweis

Der Blog-Event findet wie immer auf kochtopf.me statt.

Blog-Event CXIX - Camping (Einsendeschluss 15. Mai 2016)

Diäthinweis:

glutenfrei/glutenfree

 

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