Ich mag Waffeln. Sie lassen sich in jede Mahlzeit integrieren. Ob süss oder pikant, sie sind sehr wandelbar.
Ob als Apero gereicht, als Sättigungsbeilage oder als Hauptspeise – Waffel schmecken immer, sogar als Dessert J
Pikante glutenfreie Käse-Waffeln
Zutaten für 5 Personen
300 g glutenfreies Mehl
2 Eier
200 g Magerquark
100 g Kaffeerahm
100 g Milch
1 EL Olivenöl
100 g Bergkäse, mit der Röstiraffel gerieben
2 TL Backpulver
¾ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch, gewaschen und fein geschnitten
Zubereitung
Eier trennen.
Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb, Magerquark, Kaffeerahm, Milch und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und etwas Pfeffer dazugeben und gut mit der Eimasse verrühren.
Eischnee, Käse und Schnittlauch vorsichtig unter die Masse heben.
Das Waffeleisen einfetten und aufheizen.
Die Waffeln nacheinander mit dem Waffeleisen backen und im Ofen warmhalten.
Dazu passt wunderbar gebratener Speck, Knoblauchdip und Salat.
Wer kein Waffeleisen sein eigen nennt, kann den Waffelteig auch als Bratling in der Bratpfanne goldgelb backen J