Vor einiger Zeit ist die Glace-Maschine *Krups Perfect Mix 9000* zu Testzwecken bei uns eingetroffen.
Glace! und draussen ist es vier Grad Celsius.
Bei uns kein Problem ;-) das halten wir wie mit dem Raclette. Beides hat das ganze Jahr Saison.
Für meinen ersten Versuch habe ich mich für Pflaumen und Birnen entschieden.
450 g kleingeschnittene Pflaumen
200 g geschälte, kleingeschnittene Birnen
0.5 dl Wasser
120 g Zucker
Die gewaschenen, gerüsteten Früchte habe ich zu einem Kompott gekocht, um bei der Eisherstellung möglichst viel Flüssigkeit der Früchte verwenden zu können.
Gut püriert muss die Masse vor der Glaceherstellung erst richtig gut durchkühlen und die Rührschüssel der Glacemaschine komplett durchgefroren sein.
Eis aus der *Krups Perfect Mix 9000* will also zeitlich gut geplant sein.
Belohnt wird man dafür mit dem Endergebnis. Ein Sorbet ohne Eiskristalle, gut portierbar und wunderbar im Geschmack.
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Dieser Beitrag ist ohne Vorgaben im Rahmen eines Produkttest entstanden.