Es kommt selten vor, dass ein Foodblogger zu einem Event aufruft, dem ich schon einmal persönlich die Hand schütteln durfte.
Logisch, dass ich Andy’s Aufruf *feines aus Haselnüssen* zu kreieren folgeleisten MUSSTE ;-)
Ich suchte mir ein Rezept aus, das schon lange auf meiner*To-do-Liste* stand. Die Wahl fiel auf eine Schoko-Nuss-Creme, mit dem Ziel meinen Kindern eine Freude zu bereiten.
Das Stirnrunzeln, während dem sie den Brotaufstrich probierten, sprach Bände. Und ich gebe zu, etwas enttäuscht war ich schon.
So habe ich kurzerhand eine Rettungsaktion gestartet und daraus ein leckeres Eis gezaubert. Gut, dass im Tiefkühler die Rührschüssel der Glacemaschine bereits auf ihren Einsatz wartete.
Zutaten
4 dl Kaffeesahne
1 Ei
30 g Zucker
40 ml Espresso
250 g Schoko-Nuss-Creme
150 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Kaffeesahne, Ei und Zucker in einer Pfanne unter Rühren langsam erwärmen, nicht kochen!
Sobald die Flüssigkeit leicht cremig wird, von der Herdplatte nehmen.
Die Schoko-Nuss-Creme und den Espresso gut unterrühren.
Die Masse für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor der Eisherstellung den griechischen Joghurt untermischen und anschliessend in die vorbereitete Glacemaschine füllen.
Das Endergebnis ist richtig lecker! Die Rettungsaktion ist geglückt und sobald die Rührschüssel wieder gut durchgefroren ist, rette ich eine weitere Portion der Schoko-Nuss-Creme.
Andy’s Aufruf findet ihr bei kochtopf.me J