Backen mit der Mikrowelle? Klar geht das!
Wieder einmal habe ich viel zu lange gewartet, bis ich es ausprobiert habe.
Ok, alles auf einmal geht nicht, aber diese Mug-Cakes sind so lecker, dass ich das gerne schon viel früher gewusst hätte.
Die Tassenküchlein sind super schnell hergestellt, lassen sich problemlos stürzen und beinahe grenzenlos pimpen.
Ich sag nur: Topping! Klingt eh viel schöner und kreativer als Garnieren
Mit freundlicher Genehmigung vom Naumann Goebel Verlag darf ich euch hier das Rezept zum Mug Cakes einstellen.
Dunkle-Schoko-Mug-Cakes
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Koch/Back-Zeit
2 Minuten
Rezeptkategorie
schnell, einfach, lecker
Zutaten für 2 Tassen à ca 220 ml
40 g Zartbitterschokolade
10 g Butter
1 Ei Grösse L
3 EL Joghurt
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Mehl, mit Backpulver versetzt *
Butter für die Tassen
Puderzucker zum Bestäuben
Diäthinweis: glutenfrei
Zubereitung
Die Zartbitterschokolade hacken. Mit der Butter in eine Schale geben und bei 800 W für ca 1 Minute in die Mikrowelle stellen, bis alles geschmolzen ist. Mit einer Gabel glatt rühren.
Das Ei mit dem Joghurt, dem Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann die Schokolade-Butter-Mischung hinzugiessen und dabei ständig weiterquirlen. Das Mehl darübersieben und kurz unterrühren.
2 Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen und die Cakes nacheinander bei 800 W für ca 1 Minute, 50 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen, stürzen oder in der Tasse abkühlen lassen.
Mehlmischung
* Die Mehlmischung besteht aus 240 g Mehl und 1,5 TL Backpulver. Zöliakie Betroffene verwenden an dieser Stelle glutenfreies Mehl und glutenfreies Backpulver. Mit dem aktuellen glutenfreien Weissmehl aus der Migros konnten die Zutatenmengen 1:1 übernommen werden.
ISBN: 9783625170600
Preis: 7.90 Fr
NGV
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