Ich mag es flexitarisch!
Fleisch muss überhaupt nicht zwingend auf den Teller, täglich vegan muss aber auch nicht sein.
Deshalb koche ich sehr gerne Currys. Auch für Menschen mit Zöliakie sind hier die Möglichkeiten beinahe unerschöpflich.
Gerne teile ich heute mit euch ein Curry mit Wintergemüse, Süsskartoffeln und Cashewkernen.
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch/Back-Zeit
15 Minuten
Rezeptkategorie
einfach, wandelbar, lecker
Curry mit Wintergemüse Zutaten für 2 Personen
250 g Rosenkohl
200 g Lauch
250 g Süsskartoffeln
2 TL Thai-Kokos-Curry Gewürz von wuerzmeister.ch
2 TL Kurkuma
4 dl Kokosnussmilch
1 TL Kokosöl Cashewkerne
Sesam
frischer Zitronensaft
Zubereitung
- Rosenkohl, Lauch und Süsskartoffeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Mit Thai-Kokos-Curry Gewürz und Kurkuma würzen.
- Kokosnussmilch dazugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Das Gemüsecurry mit frischem Zitronensaft abschmecken. Nach Bedarf wenig Salz oder Schärfe unterrühren.
- Cashwekerne und Sesam in einer Bratpfanne rösten und vor dem Servieren über das fertige Curry streuen.
Tipp
Dazu passt Basmatireis.
Diäthinweis: glutenfrei und vegan
Rated 5/5 based on 1711 customer reviews