Endlich ist wieder Zeit für Rotkraut!
Alleine schon die Farbe ist Grund genug, immer mal wieder Rotkraut in den Menüplan zu integrieren.
Dazu ist es sehr gesund , passt zu vielen Beilagen und ist einfach zu kochen.
Ich mag Rotkraut sehr und obwohl ich auch den Geschmack von Essig sehr schätze, koche ich Rotkraut immer ohne Essig.
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Koch/Back-Zeit
20 Minuten
Rezeptkategorie
schnell, einfach, lecker, gesund
Zutaten für 1 Person
100 g Rotkraut
0.3 dl Orangensaft
1 Peperoni
Zwiebelsprossen
Olivenöl
Aroma Meister von wuerzmeister
Bio Orangenpfeffer von wuerzmeister
Diäthinweis: glutenfrei
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Peperoni oben öffnen, die Kernen und weissen Häutchen herauslösen und gut waschen.
- Die innere Seite der Peperoni mit etwas Bio Orangenpfeffer bestreuen.
- Anschliessend im Ofen 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit das Rotkraut in dünne Streifen schneiden, waschen und mit der Salatschleuder trocknen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, das Rotkraut dazugeben und andünsten.
- Mit Aroma Meister würzen und mit dem Orangensaft ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze und Deckel auf der Pfanne das Rotkraut 10 Minuten gar kochen. Es darf ruhig etwas Biss haben.
Anrichten
Vor dem Servieren das Rotkraut abgiessen, abschmecken und in die Peperoni füllen. Zum Schluss mit Zwiebelsprossen garnieren.
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