Abgesehen von ein paar Taxidiensten, war Pfingsten als ein ruhiges Wochenende geplant.
Die Kinder waren alle in verschiedenen Pfingstlagern engagiert und wir wollten die Zeit nutzen, um an unseren Reiseplänen für den Sommer zu arbeiten.
Mehrere Stunden im Notfall zu verbringen, damit hatten wir nicht gerechnet. Auch ein Kind über Nacht in die Obhut der Intensivstation zu übergeben, gehörte keinesfalls zu unseren Plänen.
Eine Hirnerschütterung und ein gebrochenes Schlüsselbein! Und darin liegt reine Bewahrung!
Ich brauchte dringend etwas Ablenkung.
Doreens Kaffee-Aufstrich erwies sich dafür als perfekt. Ein einfaches Rezept, bei dem nichts schieflaufen konnte und das speziell unserem Patienten Freude bereitete.
Zutaten
100 g weisse Schokolade
2 TL lösliches Kaffeepulver
20 g Vollrahm
30 g Milch
20 g Butter
1 gestrichener EL Puderzucker
Zubereitung
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Milch und dem Rahm in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen.
Anschliessend das Kaffeepulver, Butter und Puderzucker hinzufügen und rühren bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
Die Masse in ein Schraubglas füllen und auskühlen lassen.
Bei Zimmertemperatur ist der Aufstrich schön cremig, direkt aus dem Kühlschrank ist er fester.
Haltbarkeit bei kühler Lagerung: 2 Wochen
Das Originalrezept von Doreen findet ihr hier KLICK
Das verwendete Kaffeepulver stammt noch von unserem Ausflug an die Weltausstellung. Wunderbar wie es mit der weissen Schokolade harmoniert. Ein wirklich sehr leckeres Rezept.