Beim SchwiizerMundArt-Wort vom Juli dreht sich alles rund um die Kirsche.
Im Osten vom Aargau aufgewachsen sage ich der Kirsche *Chriesi*.
Daran hat sich auch nach dem Umzug in den westlichen Aargau nichts geändert. Obwohl hier viele *Chersi* sagen.
Dieses Jahr wurde ich von allen Seiten mit Chriesi beschenkt. Viele davon haben wir *lötig* gegessen.
Aus dem Rest gab es Konfitüre und Farbtupfer in den von uns geliebten Fruchsalat J
Da das *Chriesi* zeitgleich mit dem *Trüübeli* reif ist habe ich für die Konfitüre die Kirsche mit der Johannisbeere gemischt.
Chriesi-Trüübeli-Konfi
300 g weisser Johannisbeerensaft
500 g entsteinte Kirschen
500 g Zucker
Gelierpulver für 1 kg Früchte
Gekocht wird die Konfitüre nach Anleitung auf der Gelierpulver-Packung, so kann nichts schief gehen!
Die heisse Konfitüre in saubere Gläser abfüllen, gut verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und wieder drehen.
Gelagert wird die Konfitüre kühl und dunkel.
Wie jeden Monat haben auch Monika, Angi und Ste einen Beitrag für euch bereit :)