Es war schon lange ein Wunsch von mir, für unsere Zölis glutenfreie Teigwaren selber herstellen zu können.
Immer mal wieder habe ich mir die Walzenmaschinen angesehen, gründlich überlegt und den Kauf erneut verschoben.
Zwei unserer Kinder haben die Autoimmunkrankheit Zöliakie.
Hier schreiben wir über unsere Erfahrungen im Alltag mit der glutenfreien Ernährung.
Immer mal wieder habe ich mir die Walzenmaschinen angesehen, gründlich überlegt und den Kauf erneut verschoben.
Wieder einmal habe ich viel zu lange gewartet, bis ich es ausprobiert habe.
Farbtupfer auf dem Teller sind einfach wichtig, isst doch das Auge mit. Es macht zu dem auch Spass das Essen zu gestalten.
Ein MUSS sind aktuell verschiedenste Kerne und Nüsse die in jeden Salat wandern. Sehr zur Freude der Familie und gesund sind sie auch.
Ich mag es zum Beispiel gerne scharf und salzig.
Glutenfrei essen zu müssen kann ab und an ganz schön frustrierend sein. Rund um Weihnachten zum Beispiel, werden einem an so vielen Orten Guetzli angeboten… und jedes Mal müssen Menschen mit Zöliakie dankend ablehnen. Ist man gezwungen glutenfrei zu Essen und macht dies nicht nur aus einer zeitbegrenzten Motivation heraus, so ist das hart und einschneidend.