Farbenfroher Hirsesalat mit Granatapfel und Ananas
Ich mag farbiges Essen, denn Ton in Ton ist auf dem Teller langweilig. Deshalb teile ich heute mit euch einen veganen Hirsesalat, gepimpt mit Ananas und Granatapfel.
Zwei unserer Kinder haben die Autoimmunkrankheit Zöliakie.
Hier schreiben wir über unsere Erfahrungen im Alltag mit der glutenfreien Ernährung.
Ich mag farbiges Essen, denn Ton in Ton ist auf dem Teller langweilig. Deshalb teile ich heute mit euch einen veganen Hirsesalat, gepimpt mit Ananas und Granatapfel.
Die Zubereitung ist einfach und die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.
Quinoa - der Reis der Inkas - ist zudem reich an gesunden Nährstoffen.
Vor Kurzem haben wir vom Bauern Kalbfleisch erhalten und setzen es nun nach und nach flexitarisch ein.
Fleisch muss überhaupt nicht zwingend auf den Teller, täglich vegan muss aber auch nicht sein.
Deshalb koche ich sehr gerne Currys. Auch für Menschen mit Zöliakie sind hier die Möglichkeiten beinahe unerschöpflich.
Ich mag die asiatische Küche weil sie schnell und einfach zum Ziel führt.
Speziell das Rührbraten hat es mir angetan. Klein geschnittene Zutaten werden bei starker Hitze im Wok unter Rühren einige Minuten gebraten. - Das geht natürlich auch ohne Wok, selber verwende ich eine grosse, hohe Bratpfanne.